株式会社JR東日本クロスステーション フーズカンパニーは2024年12月1日(日)から12月21日(土)の期間で当社の発酵残渣由来の肥料で育てた野菜を東京駅「ステーション レストラン ザ セントラル」にて特別メニューとして提供を行いました。メニューは「季節の藤沢野菜とハンバーグステーキプレート」。このメニューは非常に好評で、特に土日は完売いたしました。またメニュー表にてダブルリサイクルループの紹介をし取り組みについて普及啓発を行いました。
日 程 | 2024年12月1日(日)~12月21日(土)まで ※1日20食限定 |
場 所 | JR東日本東京駅地下1階改札内グランスタ東京スクエア ゼロエリア 「ステーション レストラン ザ セントラル」 |
内 容 | 季節のサラダの提供※Jバイオでつくられた肥料を使用し栽培している「やさいの秋葉」の野菜を使用 |